Allergenen Information
Wichtige Info zu Allergenen
• Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.
• Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch an- dere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
• Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten auch Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess der Küche verwendet werden.
Allergeninformation gemäss Codex-Empfehlung:
A: glutenhaltiges Getreide
B: Krebstiere
C: Ei
D: Fisch
E: Erdnuss
F: Soja
G: Milch oder Laktose
H: Schalfenfrüchte
L: Sellerie
M: Senf
N: Sesam
O: Sulfite
P: Lupinen
R: Weichtiere
Gemäß Allergeninformationsverordnung BGBL II 175/2014
Information über Süssungsmittel
(gemäß VO des BMG vom 10.07.2014, BGBL Nr. II/175/2014)
*) enthält eine Phenylanalinquelle
**) kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken